يومياً من

معهد الشرق العربي في لندن

الصفحة الرئيسية
أرشيف
وثائق
كتب
مواقع
من نحن
اتصل بنا
بحث
 

 

 

استقبل

النشرة الإلكترونية يومياً

 
 
 

* مصادر سورية: التعديلات الوزارية لم تنته وتعديل جديد خلال هذا الصيف

وكالة (آكي) الإيطالية للأنباء – الثلاثاء 30 حزيران/ يونيو 2009

دمشق - وكالة (آكي) الإيطالية للأنباء

قالت مصادر سورية مطلعة إن التعديلات التي طالت الحكومة السورية لم تنته، وأشارت إلى أن القيادة السورية تعتزم إجراء تعديل جديد قريباً يطال في حده الأدنى 5 وزارات في حكومة ناجي عطري.

ورجّحت المصادر في تعليق لوكالة (آكي) الإيطالية للأنباء أن يتم التعديل الوزاري الجديد خلال فترة قريبة، وقالت إن هذا التعديل لن يتجاوز الشهرين، أي خلال الصيف الحالي، مشيرة إلى أن التعديل القادم سيطال وزارات سيادية.

وكان آخر تعديل أجراه الرئيس السوري على الحكومة السورية تم في 3 حزيران/ يونيو الجاري، طال وزارة الدفاع، فيما سبقه تعديل آخر في 24 نيسان/ أبريل الماضي طال خمسة وزارات وأحدث وزارة جديدة لشؤون البيئة، وطال التعديل وزارة سيادية واحدة وهي وزارة الداخلية. ورجّحت المصادر أن يطال التعديل القادم وزارة سيادية واحدة على الأقل.

وتعتبر عادة وزارات الخارجية والإعلام والداخلية والدفاع والمالية وزارات سيادية يُعتمد عليها في رسم استراتيجية البلاد السياسية والاقتصادية والأمنية.

وأشارت المصادر إلى احتمال تعديل قانون المطبوعات، وإصدار قانون جديد للأحزاب، وهذا ما كان موضوع دراسة للقيادة السورية منذ المؤتمر القطري العاشر عام 2005.

وكان الرئيس الأسد صرح في أكثر من مقابلة صحفية إلى أنه سيشكل قريباً مجلس للشورى الذي ستتمثل فيه مختلف الفئات السياسية السورية، وأشار إلى أن التأخر في الإصلاح الداخلي كان بسبب الضغوط الخارجية على سورية التي لم تترك مجالاً للبدء بالإصلاح الداخلي.

أعلى الصفحة

 

 

 

 

 

لأفضل استعراض استخدم

 

 

 

 

 

 

 

© 2001 - 2006 جميع الحقوق محفوظة لمعهد الشرق العربي في لندن

هاتف: 1087 8817 20 (0) 44 + فاكس: 7804 127 870 (0) 44+

معهد الشرق العربي على الإنترنت: http://www.thelevantinstitute.org

بريد المعهد الإلكتروني: info@thelevantinstitute.org

أخبار الشرق على الإنترنت:  http://www.thisissyria.net

بريد أخبار الشرق الإلكتروني:   levantnews@thisissyria.net

 

معهد الشرق العربي في لندن غير مسؤول عن محتويات المواقع الأخرى المنقولة في هذا الموقع.

المقالات المنشورة في هذا الموقع لا تعبر بالضرورة عن رأي معهد الشرق العربي في لندن أو أخبار الشرق.