يومياً من

معهد الشرق العربي في لندن

الصفحة الرئيسية
أرشيف
وثائق
كتب
مواقع
من نحن
اتصل بنا
بحث
 

 

 

استقبل

النشرة الإلكترونية يومياً

 
 
 

* المعارضة السورية ستعتصم في باريس ضد زيارة الأسد للتذكير بالمعتقلين السياسيين

موقع أخبار الشرق - السبت 5 تموز/ يوليو 2008

باريس - أخبار الشرق

دعت المعارضة السورية إلى اعتصام في العاصمة الفرنسية بالتزامن مع الزيارة التي يقوم بها الرئيس السوري بشار الأسد إلى باريس بدعوة من الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي.

وقال بيان صادر عن لجنة إعلان دمشق في فرنسا إنه "بمناسبة انعقاد قمة الاتحاد من أجل المتوسط في باريس يوم 13/7/2008 تدعو لجنة إعلان دمشق من أجل التغيير الوطني الديمقراطي، إلى اعتصام تضامني مع الشعب السوري".

وأوضح البيان أن الاعتصام يأتي "لمناشدة الرأي العام ومطالبة الرئيس السوري بشار الأسد بـ: إطلاق سراح معتقلي إعلان دمشق، وكافة معتقلي الرأي في سورية، وقف الاعتقال التعسفي للمثقفين والمعارضين، ومنع التعذيب ومهازل المحاكمات اللادستورية، إطلاق الحريات العامة واحترام مواثيق حقوق الإنسان العالمية، وإيجاد حل ديمقراطي لقضية المحرومين من الجنسية، رفع حالة الطوارئ والأحكام العرفية المستمرة منذ 45 سنة".

وسيقوم الاعتصام يوم الأحد 13 تموز/ يوليو 2008، في ساحة السوربون - الدائرة الخامسة في باريس، بين الساعة 17:00 و20:00 بتوقيت باريس.

أعلى الصفحة

 

 

 

 

 

لأفضل استعراض استخدم

 

 

 

 

 

 

 

© 2001 - 2006 جميع الحقوق محفوظة لمعهد الشرق العربي في لندن

هاتف: 1087 8817 20 (0) 44 + فاكس: 7804 127 870 (0) 44+

معهد الشرق العربي على الإنترنت: http://www.thelevantinstitute.org

بريد المعهد الإلكتروني: info@thelevantinstitute.org

أخبار الشرق على الإنترنت:  http://www.thisissyria.net

بريد أخبار الشرق الإلكتروني:   levantnews@thisissyria.net

 

معهد الشرق العربي في لندن غير مسؤول عن محتويات المواقع الأخرى المنقولة في هذا الموقع.

المقالات المنشورة في هذا الموقع لا تعبر بالضرورة عن رأي معهد الشرق العربي في لندن أو أخبار الشرق.