يومياً من

معهد الشرق العربي في لندن

الصفحة الرئيسية
أرشيف
وثائق
كتب
مواقع
من نحن
اتصل بنا
بحث
 

 

 

استقبل

النشرة الإلكترونية يومياً

 
 
 

* صحفي اسرائيلي زار موقع الغارة الاسرائيلية على سوريا وتحدث مع المواطنين في المنطقة

موقع أخبار الشرق – الأربعاء 26 أيلول/ سبتمبر 2007

القدس - أ ف ب

ذكرت صحيفة "يديعوت احرونوت" الاسرائيلية اليوم الاربعاء ان مراسلها العسكري زار اخيرا المنطقة التي حصلت فيها الغارة الاسرائيلية في السادس من ايلول/سبتمبر في شمال سوريا.

وعنونت الصحيفة على صفحتها الاولى "هذا هو المكان الذي هاجمته الطائرات الاسرائيلية"، مع صورة لمراسلها رون بن يشائي وهو يحمل آلة التصوير على كتفه قرب موقع الهجوم. وذكرت ان الموقع المذكور هو "محطة بحوث دير الزور" في شمال شرق سوريا.

واوضحت الصحيفة ان عسكريين سوريين طردوا الصحفي عند مدخل المحطة التي تضم "المركز العربي لدراسات الاراضي القاحلة".

وقال الصحفي الاسرائيلي ان جنودا مع آليات عسكرية كانوا منتشرين في المكان الذي قالت وسائل الاعلام الاميركية والبريطانية انه تعرض لقصف من طائرات اسرائيلية وانه يضم منشآت لانشطة نووية.

وروى سكان في المنطقة للصحفي ان طائرات اسرائيلية حلقت فوق المنطقة في السادس من ايلول/سبتمبر. وقال علي (اسم مستعار) "حلقت بضع طائرات اسرائيلية هنا، وخرقت جدار الصوت مرات عدة فوق المدينة والقت شيئا ربما".

وقال صحفي سوري لرون بن يشائي "الاسرائيليون ماكرون ومحتالون، وهم قادرون على كل شيء"، مشيرا الى ان الرئيس السوري بشار الاسد امر بكشف وملاحقة المسؤول عن تسريب انباء الغارة الى الصحف. ويرجح ان يكون الصحفي الاسرائيلي استخدم جواز سفر اجنبيا للدخول الى سوريا.

ونقلت الصحيفة عن مصادر عسكرية ان الجيش السوري الغى خلال الايام الاخيرة حالة الاستنفار التي كان اعلنها بعد الغارة.

وتلزم دمشق واسرائيل الصمت حول تفاصيل الغارة التي ذكرت تقارير غربية انها استهدفت معدات نووية كانت سلمتها كوريا الشمالية الى سوريا.

أعلى الصفحة

 

 

 

 

 

لأفضل استعراض استخدم

 

 

 

 

 

 

 

© 2001 - 2006 جميع الحقوق محفوظة لمعهد الشرق العربي في لندن

هاتف: 1087 8817 20 (0) 44 + فاكس: 7804 127 870 (0) 44+

معهد الشرق العربي على الإنترنت: http://www.thelevantinstitute.org

بريد المعهد الإلكتروني: info@thelevantinstitute.org

أخبار الشرق على الإنترنت:  http://www.thisissyria.net

بريد أخبار الشرق الإلكتروني:   levantnews@thisissyria.net

 

معهد الشرق العربي في لندن غير مسؤول عن محتويات المواقع الأخرى المنقولة في هذا الموقع.

المقالات المنشورة في هذا الموقع لا تعبر بالضرورة عن رأي معهد الشرق العربي في لندن أو أخبار الشرق.